Casa Ballon a Noale, Venezia - 1988
Il progetto realizzato una ventina d'anni fa è per una casa privata in una zona residenziale a Noale. La pianta ad "L", procede per addizione, le facciate sono caratterizzate da una striscia nel mezzo alta quasi 1m rivestita in mattoni faccia a vista, nella quale si inseriscono anche i serramenti in legno, che corre lungo tutto il perimetro della casa consentendo un'assoluta pulizia e ordine di facciata. Si presenta come chiusa sul lato nord, ma ampiamente vetrata verso sud, dando la possibilità di percepire dal soggiorno il grande giardino, la piscina incastonata nel portico e la vasca d'acqua naturale con piante acquatiche. All'esterno si è scelta una pavimentazione di sassi del Piave, i cui cromatismi e posa in opera individuano percorsi preferenziali. Uno di questi accompagna al fronte della casa, ben protetto e nascosto dalla vegetazione - dove si trovano la piscina e la fontana -.

copyright © 2010 Architetto Gianni Rigo studio di architettura - P.IVA 00830650263