Complesso ex-Visentin a Sambughè di Preganziol, Treviso - 2004
Il complesso residenziale comprende 4 lotti che si sviluppano ad "L" per un totale di altrettanti edifici: 2 bifamiliari e 2 case unifamiliari, tutte con proprio accesso indipendente, giardino privato, portico con caminetto esterno. Le case, singole o doppie, hanno riconoscibili caratteristiche architettoniche comuni: le travature in legno che individuano il portico poggiano su di un setto, quasi fosse una proiezione del muro perimetrale, con fori circolari ai lati ed un caminetto centrale. Il portico affianca il portone d'ingresso e delimita uno spazio che è strettamente connesso alla zona giorno interna. Gli edifici utilizzano gli stessi materiali tipici della zona, talvolta alcuni setti sono rivestiti in mattoni faccia a vista, le lattonerie sono in rame e i davanzali in marmo.

copyright © 2010 Architetto Gianni Rigo studio di architettura - P.IVA 00830650263