Complesso residenziale a Zero Branco, Treviso - 2005
Nel complesso residenziale l'edificio unifamiliare centrale è predominante e viene assistito dai due corpi accessori pertinenziali comunque indipendenti. La progettazione utilizza materiali tipici: copertura in coppi, serramenti in legno, lattonerie in rame, marmi tipo Trani con finitura diamantata. L'area esterna destinata a giardino viene sistemata a prato stabile, in cui due sentieri pavimentati portano ad uno spiazzo arredato nel punto più lontano della proprietà, punto di vista preferenziale per osservare il complesso nel sua totalità. La scansione delle tre differenti proprietà viene data da grandi portali che verranno trattati con una diversa cromia. Le abitazioni sono protese verso il verde con pergole e portici, si appropriano del panorama attraverso grandi vetrate.

copyright © 2010 Architetto Gianni Rigo studio di architettura - P.IVA 00830650263